Je n’ai pas reçu ma tarjeta +Renfe.

Contactez notre centre de service du programme +Renfe au 919 191 566 qui pourra résoudre tout incident survenu. Vous pouvez également utiliser la carte que nous vous avons envoyée sous le format PDF ou Passbook par courrier électronique, à l’adresse électronique que vous nous avez fournie lors de votre inscription au programme. Vous pouvez également télécharger cette carte au format PDF ou Passbook en accédant à la rubrique « +Renfe » de votre Área Privada (espace privé) sur www.renfe.com

Mes Points Renfe expirent-ils ?

Les Points Renfe expirent 3 ans après leur date d’obtention.

Comment accéder à la zone privée de +Renfe ?

Allez sur www.renfe.com et identifiez-vous ou inscrivez-vous (si c’est la première fois) en saisissant votre numéro de carte Tarjeta +Renfe ou votre adresse électronique, ainsi que le mot de passe. À partir de ce moment, vous pourrez réaliser simplement et confortablement toutes les consultations concernant vos points et votre carte à la section « +Renfe ».

J'ai oublié mon mot de passe.

Pour retrouver votre mot de passe, accédez à la section « Zone privée », cliquez sur « Mon mot de passe », puis saisissez les données demandées. Si vous avez oublié la réponse à votre question de rappel du mot de passe ou si vous ne disposez pas de cette question, contactez le Centre de service du programme de fidélité +Renfe en marquant le +34 919 191 566.

Comment modifier mes données personnelles ?

Vous pouvez modifier vos données en accédant à « Mis datos » (mes données) dans votre Zona Privada (espace privé) du programme de fidélité +Renfe, ou encore en nous contactant pour nous indiquer les données à modifier par téléphone au +34 919 191 566, par courrier électronique à masrenfe@renfe.es ou par courrier postal à : Tarjeta Programa +Renfe Apto. de Correos 295, 28080 Madrid.

J’ai besoin d’une nouvelle carte, comment en faire la demande ?

Dans la section « Mi tarjeta +Renfe » (ma carte Tarjeta +Renfe) de la rubrique « +Renfe » de votre Área Privada (espace privé), vous pouvez demander une nouvelle carte dans « Solicitar tarjeta física » (demander une carte physique). Vérifiez vos données personnelles, afin de vous assurer de recevoir votre nouvelle carte à la bonne adresse. Vous pouvez aussi contacter le Centre de service du programme de fidélité +Renfe en marquant le +34 919 191 566 ou en écrivant à : masrenfe@renfe.es

Comment consulter mon solde de points et mes mouvements ?

Dans la section « Mis puntos » (mes points) de la rubrique « +Renfe » de votre Área Privada (espace privé), vous pouvez consulter vos points et vos opérations, ainsi que les échanger ou en obtenir d'autres.

Le centre de service du programme +Renfe, en marquant le +34 919 191 566, ou en écrivant à masrenfe@renfe.es, peut aussi vous communiquer votre solde de points actuel.

Comment échanger mes Points Renfe contre des billets de train ?

Les Points Renfe constituent un mode de paiement supplémentaire admis par Renfe pour l’achat de billets. Par conséquent, ils peuvent être utilisés dans tous les circuits de vente de billets (guichets des gares, application Renfe Ticket, distributeurs automatiques multi-produits, page Internet de Renfe, service de vente téléphonique de billets Renfe contigo au 91 232 03 20 ainsi que distributeurs et agences de voyages autorisés).

Il vous suffit de choisir les points comme mode de paiement lorsque vous payez votre billet.

Pour acheter un billet avec des points, vous devez avoir un solde égal ou supérieur au prix du billet, le paiement mixte (partie en euros et partie en points) n’étant pas autorisé.

Les billets peuvent être achetés sur le site Internet de Renfe. L’achat suit le processus habituel jusqu’au paiement du billet. Le système propose alors la liste déroulante « Sélectionnez votre mode de paiement », où vous devez sélectionner « Achat avec des points ».

Comment échanger mes Points Renfe contre d’autres services ?

Pour échanger vos points dans l’une des entreprises partenaires du programme, faites-en la demande via la section « Mis puntos » (mes points) de la rubrique « +Renfe » dans votre Área Privada (espace privé) sur www.renfe.com, ou via le Centre de service du programme de fidélité +Renfe, en appelant le +34 919 191 566. Suivant le type de service demandé, certaines entreprises partenaires gèrent leurs services directement, tandis que d’autres permettent la gestion à travers le Centre de service du programme +Renfe. Ces informations sont disponibles dans la section spécifique de chaque entreprise partenaire.

Comment obtenir des Points Renfe pour l’achat de billets de train ?

Pour obtenir des points pour l’achat de billets de train, il est indispensable d’indiquer votre numéro de carte lors de l’achat quel que soit le circuit de vente (guichets des gares, application Renfe Ticket, distributeurs automatiques multi-produits, page Internet de Renfe, service de vente téléphonique de billets Renfe contigo au 91 232 03 20 ainsi que distributeurs et agences de voyages autorisés). Vos points sont automatiquement ajoutés sur votre compte une fois le voyage réalisé.

N’oubliez pas que seuls les voyages réalisés par le titulaire de la carte Tarjeta +Renfe permettent d'obtenir des points. Par conséquent, si vous achetez plusieurs billets pour voyager dans le même train, vous n’obtiendrez des points que pour l’un d’eux.
En cas d’incident lié au processus susmentionné, vous pouvez contacter le Centre de service du programme +Renfe en appelant le +34 919 191 566 ou en envoyant un courrier électronique à masrenfe@renfe.es

À l’achat d’un billet, des problèmes sont survenus sur la page Internet. Où dois-je m’adresser ?

En cas de problème lié à l’achat de billets sur Internet, via paiement normal ou par points, contactez le personnel d’assistance à la vente en ligne au +34 91 919 05 04.

Si les points accumulés sur mon compte ne couvrent pas le montant total du billet, puis-je payer une partie du billet avec de l’argent ?

Il est impossible de combiner plusieurs modes de paiement pour l’achat de billets de Renfe. La totalité des billets achetés doit toujours être payée par le même mode de paiement.

Puis-je utiliser le numéro de ma tarjeta +Renfe pour obtenir des Points Renfe pour les voyages réalisés par d'autres personnes ?

Non, la carte de fidélité +Renfe est personnelle et incessible. Pour obtenir les points, la personne qui voyage doit être titulaire de la carte.

Puis-je offrir mes Points Renfe ?

Non, les points ne peuvent pas être cédés. En revanche, vous pouvez échanger vos points contre des billets de train ou des produits et services des entreprises partenaires pour une autre personne.

Quand ma tarjeta +Renfe expire-t-elle ?

La tarjeta +Renfe du niveau initial (jusqu’à 1 000 € de consommation annuelle) n’a pas de date d’expiration. Les programmes de fidélité Tarjeta +Renfe Plata, Tarjeta +Renfe Oro et Tarjeta +Renfe Premium ont une validité de 12 mois. La date d'expiration est imprimée sur la carte. Une fois cette période écoulée, nous vous informons du niveau qui vous correspond en fonction de la consommation réalisée en billets de train.

Comment télécharger sur mon smartphone la tarjeta +Renfe sous le format Passbook ?

Lorsque vous vous inscrivez au programme +Renfe, vous recevez un e-mail avec un lien pour télécharger votre carte +Renfe sous le format Passbook.

Si vous êtes inscrit(e) dans la « Zona Privada » (espace privé) du programme de fidélité +Renfe, vous pouvez demander le lien qui vous permettra de télécharger votre carte Tarjeta +Renfe virtuelle au format Passbook.

Puis-je demander la carte American Express Renfe sans être membre du programme de fidélité +Renfe ?

Non. Pour demander la carte American Express Renfe, vous devez appartenir au programme. Vous pouvez demander votre inscription en ligne dans la section « Demande d’inscription ».

Qui obtient des points pour les achats réalisés avec la carte American Express Renfe s'il y a un titulaire et plusieurs bénéficiaires ?

Seul le titulaire principal obtient des points pour les dépenses effectuées. Les points obtenus pour les achats des bénéficiaires avec des cartes associées sont affectés au compte du titulaire.

Les titulaires de cartes American Express Renfe supplémentaires doivent-ils être membres du programme de fidélité ?

Ce n'est pas nécessaire.

Comment passer au niveau supérieur grâce à vos achats avec la carte American Express Renfe ?

Quelle que soit votre consommation annuelle en billets de train, vous pouvez accéder au niveau Plata, Oro ou Premium, pendant une période de 12 mois si vous êtes titulaire de la carte American Express Renfe (non bénéficiaire) et si, au moment du renouvellement annuel de votre carte, vous avez payé la cotisation et dépensé un montant supérieur ou égal à 5 000 € au cours de l’année écoulée selon le barème suivant :

• Dépenses comprises entre 5 000 et 9 999 € : accès au niveau Plata (argent)
  • Dépenses comprises entre 10 000 et 14 999 € : accès au niveau Oro (or)
  • Dépenses supérieures ou égales à 15 000 € : accès au niveau Premium

Au bout de 12 mois à compter du paiement de la cotisation de renouvellement de votre carte American Express Renfe, le niveau de votre tarjeta +Renfe fait l’objet d’une révision. Votre nouveau niveau est affecté en fonction de la consommation réalisée en billets de train, conformément à nos conditions, ou bien en fonction du montant des dépenses effectuées avec la carte American Express Renfe. Le niveau qui vous est affecté est celui qui s’avère le plus avantageux pour vous. Ce niveau est maintenu jusqu’à la prochaine révision de votre niveau.

Pour les changements de niveau, les dépenses réalisées avec la carte American Express Renfe sont-elles prises en compte conjointement avec celles réalisées en billets de train ?

Non, l’évaluation du niveau est effectuée soit en tenant compte de la consommation annuelle en billets de train, conformément aux conditions générales de participation, soit en fonction des dépenses réalisées avec la carte American Express Renfe.

Quand les points correspondant aux paiements réalisés avec la carte American Express Renfe sont-ils ajoutés sur mon compte ?

Les points correspondant aux paiements réalisés avec la carte American Express Renfe sont ajoutés sur le compte du titulaire lors de la clôture de la facturation mensuelle.